Recettes de mars

Comme chaque mois, et pour vous permettre de découvrir de nouvelles façons de « sublimer » (oui oui, carrément !) certains fruits et légumes de saison, retrouvez notre sélection de recettes faciles et gourmandes, à tester à la maison !

Un célérisotto : un risotto au céléri !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 céleri rave 
  • 300g de riz à risotto
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 litre de bouillon de légumes chaud 
  • 60ml de vin blanc sec (optionnel) 
  • 60g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre noir 

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Gratin de navet et pommes de terre

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 navets (environ 200g)
  • 1 pomme de terre (environ 100g)
  • 120 ml de crème fraîche
  • 30 g de fromage parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 15 g de beurre
  • sel et poivre noir moulu
  • noix de muscade (optionnel)
  • chapelure (optionnel)

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Des galettes de betteraves rouges 

Ingrédients

  • 2 betteraves rouges moyennes, pelées et râpées
  • 1 petit oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 œuf
  • 1/4 tasse de farine tout usage (ou de farine d’amande pour une version sans gluten)
  • 1/4 tasse de chapelure (optionnelle, mais elle aide à lier les galettes)
  • Sel et poivre noir moulu, selon votre goût
  • Huile d’olive pour la cuisson

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BON APPETIT !