Comme chaque mois, et pour vous permettre de découvrir de nouvelles façons de « sublimer » (oui oui, carrément !) certains fruits et légumes de saison, retrouvez notre sélection de recettes faciles et gourmandes, à tester à la maison !
Un célérisotto : un risotto au céléri !
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 céleri rave
- 300g de riz à risotto
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 litre de bouillon de légumes chaud
- 60ml de vin blanc sec (optionnel)
- 60g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre noir
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Gratin de navet et pommes de terre
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 navets (environ 200g)
- 1 pomme de terre (environ 100g)
- 120 ml de crème fraîche
- 30 g de fromage parmesan râpé
- 1 gousse d’ail émincée
- 15 g de beurre
- sel et poivre noir moulu
- noix de muscade (optionnel)
- chapelure (optionnel)
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Des galettes de betteraves rouges
Ingrédients
- 2 betteraves rouges moyennes, pelées et râpées
- 1 petit oignon finement haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 œuf
- 1/4 tasse de farine tout usage (ou de farine d’amande pour une version sans gluten)
- 1/4 tasse de chapelure (optionnelle, mais elle aide à lier les galettes)
- Sel et poivre noir moulu, selon votre goût
- Huile d’olive pour la cuisson
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