Un célérisotto : un risotto au céléri ! (recette de mars)

C’est bien connu : inclure des fruits et légumes dans son alimentation est essentiel. Optez pour ceux de saison pour une double dose de santé (la vôtre et celle de la terre!).

À la carte ce mois-ci, deux accompagnements et un plat. Restez connectés pour les découvrir au fur et à mesure!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 céleri rave 
  • 300g de riz à risotto
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 litre de bouillon de légumes chaud 
  • 60ml de vin blanc sec (optionnel) 
  • 60g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre noir 

Pour la préparation

  • Chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen
  • Hacher finement l’oignon, émincer l’ail et tailler le céleri rave en petits morceaux 
  • Faire revenir l’oignon et le céleri dans l’huile d’olive
  • Ajouter l’ail émincé et le faire revenir pendant une minute
  • Ajouter le riz à risotto dans la poêle et le remuer pendant environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide
  • (optionnel). Verser le vin blanc  dans la poêle et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé par le riz
  • Ajouter progressivement une louche de bouillon dans le riz, en remuant constamment jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Répéter cette étape jusqu’à ce que tout le bouillon ait été absorbé et que le riz soit crémeux et tendre
  • Une fois que le risotto est cuit, ajouter le parmesan râpé. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Mélanger bien pour incorporer tous les ingrédients

Servir le célerisotto chaud, garni de quelques copeaux de parmesan supplémentaires si désiré!

Bon appétit !