Semoule aux raisins secs, petits légumes, et épices 

Un petit « classique parmi les classiques », qui fait toujours plaisir parce qu’il va vite, qu’il ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients, et que c’est l’occasion d’utiliser ce qu’il nous reste dans le frigo, pour transformer le tout en un MIAM qui marche à tous les coups ! Voyez plutôt :

Ingrédients

  • 1/2 verre semoule
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 1 c. à c. épices ras-el-hanout, cumin, curcuma, coriandre moulue, du Comptoir des épices
  • 1 c. à s. amandes de Fidafruit
  • 1 c. à s. raisins secs de Fidafruit
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Rincez et épluchez la carotte et coupez-la en petits dés.
  • Epluchez l’échalotte et détaillez-la.
  • Dans une casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir quelques minutes l’échalote et les carottes sur feu vif.
  • Ajoutez les épices, et remuez quelques minutes. Versez ensuite un demi verre d’eau, salez et baissez légèrement le feu. Ajoutez les fruits secs.
  • Laissez cuire jusqu’à évaporation du liquide (7 minutes).
  • Versez la semoule, un demi verre d’eau, et mélangez. Laissez cuire quelques minutes sur feu très doux en remuant de temps en temps (5 minutes).
  • Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Et HOP, c’est prêt !