Durant le mois de septembre, on essaye de vous faire découvrir des recettes originales avec des fruits et légumes de saison.
On vous a préparé une petite entrée à base de pommes, de poires et d’un bleu que nous apprécions beaucoup chez d’ici le Bleu du Château.
![](https://www.d-ici.be/wp-content/uploads/2024/07/Septembre-796x1024.png)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 poires, coupées en dés
- 2 pommes, coupées en dés
- 100 g de farine
- 250g de Bleu du Château ou un équivalent
- 50g de noix concassées
- 2 gousses d’ail hachées
- 200 ml de crème fraîche
- Sel, poivre
- Huile d’olive
![](https://www.d-ici.be/wp-content/uploads/2024/07/pomme-poire.jpeg)
Préparation :
- Dans un grand saladier, mélanger les dés de pommes et de poires. Les arroser avec le jus de citron pour éviter qu’ils ne brunissent.
- Ajouter le roquefort émietté et les noix concassées dans le saladier.
- Verser l’huile d’olive sur la salade. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Mélanger délicatement tous les ingrédients.
- Servez la salade de pommes et poires au bleu accompagnée de feuilles de laitue ou roquette si désiré.
![](https://www.d-ici.be/wp-content/uploads/2024/07/ssalade.jpg)