Salade pomme, poire et Bleu du Château


Durant le mois de septembre, on essaye de vous faire découvrir des recettes originales avec des fruits et légumes de saison.
On vous a préparé une petite entrée à base de pommes, de poires et d’un bleu que nous apprécions beaucoup chez d’ici le Bleu du Château.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 poires, coupées en dés
  • 2 pommes, coupées en dés
  • 100 g de farine
  • 250g de Bleu du Château ou un équivalent
  • 50g de noix concassées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Dans un grand saladier, mélanger les dés de pommes et de poires. Les arroser avec le jus de citron pour éviter qu’ils ne brunissent.
  • Ajouter le roquefort émietté et les noix concassées dans le saladier.
  • Verser l’huile d’olive sur la salade. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Mélanger délicatement tous les ingrédients.
  • Servez la salade de pommes et poires au bleu accompagnée de feuilles de laitue ou roquette si désiré.

Bon appétit !