Salade de boulghour aux courgettes et tomates


On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec des légumes de juin !
En accompagnement ou en plat, de quoi régaler toute la famille !

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 tasse de boulghour
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 tomates mûres
  • 1 oignon rouge
  • 1/4 tasse de persil frais haché
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation :

  • Cuire le boulghour selon les instructions sur l’emballage. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, laver et couper les courgettes en petits dés. Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive et faire sauter les dés de courgettes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Laisser refroidir.
  • Couper les tomates en dés et hacher finement l’oignon rouge.
  • Dans un grand bol, mélanger le boulghour cuit, les dés de courgettes, les dés de tomates, l’oignon rouge haché et le persil frais.
  • Assaisonner la salade avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien mélanger pour répartir les assaisonnements.
  • Réfrigérer la salade pendant environ 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  • Servir la salade de boulghour aux courgettes et tomates frais en plat principal ou en accompagnement.

Bon appétit !