On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec les fruits et légumes du mois d’août !
Commençons ce mois par une salade fraîche et gourmande.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de haricots verts cuits et refroidis
- 2 tomates, coupées en quartiers
- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune coupés en lanières
- 1 oignon rouge émincé
- 1 concombre, coupé en dés
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 bouquet de basilic frais, haché
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Couper le concombre, les tomates en quartiers, les poivrons en lanières et émincer l’oignon rouge.
- Dans un grand saladier, mélanger tous les légumes préparés : concombre, tomates, poivrons, oignon rouge et haricots verts.
- Dans un petit bol, mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Verser la vinaigrette sur les légumes dans le saladier et mélanger délicatement pour bien enrober.
- Ajouter le fromage de chèvre frais et le basilic frais haché.
- Mélanger doucement pour intégrer tous les ingrédients.