Salade d’été aux légumes


On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec les fruits et légumes du mois d’août !
Commençons ce mois par une salade fraîche et gourmande.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de haricots verts cuits et refroidis
  • 2 tomates, coupées en quartiers
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune coupés en lanières
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1 bouquet de basilic frais, haché
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Couper le concombre, les tomates en quartiers, les poivrons en lanières et émincer l’oignon rouge.
  • Dans un grand saladier, mélanger tous les légumes préparés : concombre, tomates, poivrons, oignon rouge et haricots verts.
  • Dans un petit bol, mélanger le jus de citron avec l’huile d’olive. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Verser la vinaigrette sur les légumes dans le saladier et mélanger délicatement pour bien enrober.
  • Ajouter le fromage de chèvre frais et le basilic frais haché.
  • Mélanger doucement pour intégrer tous les ingrédients.

Bon appétit !