Salade caprese aux nectarines rôties et son pesto de pistaches

Cette recette savoureuse associe des ingrédients frais de saison tels que les nectarines juteuses et la mozzarella fondante, pour une expérience gustative unique. Laissez-vous tenter par cette explosion de saveurs et profitez de l’été avec notre délicieuse salade caprese revisitée.

Ingrédients

Pour la salade

  • 2 mozzarelle di bufala
  • 1,2 kg de tomates anciennes de différentes couleurs et tailles
  • 3 nectarines
  • 6 feuilles de basilic
  • huile d’olive

Pour le pesto

  • 25g de pistaches grillées salées
  • 1 tasse de basilic
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1cuil. à café de jus de citron
  • 25g de zeste de citron
  • Parmesan émietté
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel

Préparation

de la salade

  • Faites égoutter les mozzarelles.
  • Pendant ce temps, rincez les tomates, puis coupez-les en quartiers et/ou en morceaux.
  • Lavez le basilic.
  • Disposez les tomates et le fromage sur un plat. Rincez les nectarines et coupez-les en quartiers.
  • Huilez le barbecue ou la plancha, puis saisissez les nectarines quelques minutes de chaque côté.
  • Ajoutez les nectarines grillées à la salade caprese. Salez, poivrez, parsemez de basilic, arrosez d’un filet d’huile d’olive, et servez immédiatement.

du pesto

  • Versez les pistaches Wonderful, le basilic, l’ail, le jus de citron, le zeste et le parmesan dans un robot culinaire. Mixez jusqu’à ce que les noix soient finement hachées. Versez l’huile d’olive et réduisez la préparation en purée jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
  • Servez immédiatement ou conservez au réfrigérateur, jusqu’à 3 jours. Vous pouvez également congeler le pesto, jusqu’à 1 mois.