On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec des légumes de juin !
En accompagnement ou pour l’apéro, on vous propose une recette fraiche et légère !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 concombres longs
- 200 g de poulet cuit et effiloché
- 100g de feta émiettée
- 1/2 tasse de yaourt grec nature
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 gousse d’ail émincée
- Sel et poivre au goût
Préparation :
- Laver les concombres. Couper les extrémités. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, couper les concombres en fines lanières dans le sens de la longueur.
- Dans un bol, mélanger le poulet effiloché, la feta émiettée, le yaourt grec, le jus de citron, la menthe, le persil et l’ail émincé. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût. Mélanger bien jusqu’à obtenir une farce homogène.
- Prendre une lanière de concombre et placer une cuillère de farce au poulet et à la feta à une extrémité. Rouler délicatement le concombre autour de la farce jusqu’à l’autre extrémité. Répéter l’opération avec le reste des lanières de concombre et de la farce.
- Disposer les rouleaux de concombre farcis sur une assiette. Garnir avec quelques feuilles de menthe et de persil pour décorer.