Recettes de septembre


Comme chaque mois, on se retrouve pour les recettes du mois de septembre avec des fruits et légumes locaux et de saison.
Préparez-vous à goûter de délicieuses recettes, simples et rapides mais qui n’en sont pas moins originales.

Salade pomme, poire et Bleu du Château

Ingrédients pour 4 personnes (entrée)

  • 2 poires, coupées en dés
  • 2 pommes, coupées en dés
  • 100 g de farine
  • 250g de Bleu du Château ou un équivalent
  • 50g de noix concassées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Retrouvez toute la recette par ici

Gnocchis de butternut et sauce

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 courge butternut (800g), coupée en cubes
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 250g de champignons émincés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Retrouvez toute la recette par ici

Ragoût de poulet, céleri vert et carotte

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de poulet en morceaux
  • 4 branches de céleri en morceaux
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 400ml de bouillon de poulet
  • 200ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de thym séché

Retrouvez toute la recette par ici

BON APPETIT !