Recettes de juillet


Comme chaque mois, on se retrouve pour les recettes du mois de juillet avec des légumes locaux et de saison.
Préparez-vous à goûter de délicieuses recettes, simples et rapides mais qui n’en sont pas moins originales.

Poivrons farcis au quinoa et aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 gros poivrons
  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d’eau ou de bouillon de légumes
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 tomate coupée en petits dés
  • Paprika, cumin, sel et poivre
  • Huile d’olive

Retrouvez toute la recette par ici

Tarte aux cerises

Ingrédients pour 6/8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de farine

Retrouvez toute la recette par ici

Escalope d’aubergine et tagliatelles

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 250 g de tagliatelles
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de chapelure
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 4 tomates fraîches pelées et coupées
  • 1 cuillère à café de sucre, sel, poivre et basilic

Retrouvez toute la recette par ici

BON APPETIT !