Recettes d’août


Comme chaque mois, on se retrouve pour les recettes du mois d’août avec des légumes locaux et de saison.
Préparez-vous à goûter de délicieuses recettes, simples et rapides mais qui n’en sont pas moins originales.

Salade d’été aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de haricots verts cuits et refroidis
  • 2 tomates, coupées en quartiers
  • 1 poivron rouge et 1 poivron jaune coupés en lanières
  • 1 oignon rouge émincé
  • 1 concombre, coupé en dés
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1 bouquet de basilic frais, haché
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Retrouvez toute la recette par ici

Smoothie fraise myrtille

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 tasse de myrtilles fraîches
  • 1 tasse de fraises fraîches, équeutées
  • 1 tasse de yaourt grec nature
  • 1 tasse de jus d’orange frais
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques glaçons (optionnel)

Retrouvez toute la recette par ici

Tiramisu framboise spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs (séparer les blancs et les jaunes)
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de framboises
  • 200 g de spéculoos
  • 20 cl de crème liquide entière (très froide)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • cacao en poudre (pour la décoration)

Retrouvez toute la recette par ici

BON APPETIT !