On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec des fruits et légumes de juillet !
Après le plat de la semaine dernière, on prépare cette fois-ci un dessert.
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 1 pâte brisée
- 500 g de cerises dénoyautées
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
- Répartir les cerises dénoyautées sur le fond de tarte.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
- Ajouter la crème fraîche et la farine, puis bien mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Verser cette préparation sur les cerises.
- Enfourner la tarte pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et que la garniture soit prise.
- Laisser refroidir avant de servir.