Escalope d’aubergine et pâtes


On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec des fruits et légumes de juillet !
On vous fait découvrir l’aubergine comme on la mange rarement.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 250 g de tagliatelles
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de chapelure
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 4 tomates fraîches pelées et coupées
  • 1 cuillère à café de sucre, sel, poivre et basilic

Préparation :

  • Laver et couper les aubergines en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Dans une assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan râpé.
  • Mettre la farine dans une autre assiette.
  • Battre les oeufs dans un bol.
  • Passer chaque tranche d’aubergine dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans le mélange de chapelure et de parmesan.
  • Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé et y faire frire les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
  • Dans une casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen, ajouter l’ail émincé pendant quelques minutes.
  • Ajouter les tomates pelées, le sucre et les épices.
  • Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles.
  • Servir l’ensemble chaud.

Bon appétit !