On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec des fruits et légumes de juillet !
On vous fait découvrir l’aubergine comme on la mange rarement.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 250 g de tagliatelles
- 2 oeufs
- 1 tasse de chapelure
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail, émincées
- 4 tomates fraîches pelées et coupées
- 1 cuillère à café de sucre, sel, poivre et basilic
Préparation :
- Laver et couper les aubergines en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Dans une assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan râpé.
- Mettre la farine dans une autre assiette.
- Battre les oeufs dans un bol.
- Passer chaque tranche d’aubergine dans la farine, puis dans les œufs battus, et enfin dans le mélange de chapelure et de parmesan.
- Chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé et y faire frire les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
- Dans une casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen, ajouter l’ail émincé pendant quelques minutes.
- Ajouter les tomates pelées, le sucre et les épices.
- Pendant ce temps, faire cuire les tagliatelles.
- Servir l’ensemble chaud.