Durant le mois de septembre, on essaye de vous faire découvrir des recettes originales avec des fruits et légumes de saison.
Ce plat mijoté avec des légumes de saison ravira vos papilles, enfin, on l’espère.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de poulet en morceaux
- 4 branches de céleri en morceaux
- 3 carottes coupées en rondelles
- 1 oignon émincé
- 400ml de bouillon de poulet
- 200ml de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café de thym séché
Préparation :
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de tous les côtés. Retirer le poulet et réserver.
- Dans la même casserole, ajouter l’oignon et l’ail. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajouter le céleri et les carottes, et faire sauter pendant 5 minutes.
- Remettre le poulet dans la casserole.
- Ajouter le bouillon de poulet et le thym. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et le poulet bien cuit.
- Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit bien intégrée. Laisser mijoter encore 5 minutes sans couvercle.
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
- Garnir de persil frais haché et servir chaud, accompagné de riz, de pommes de terre ou de pain croustillant.