Le printemps arrive et avec lui les premières pousses d’épinards ! Profitez de ces légumes tendres et savoureux dans une délicieuse quiche au fromage de chèvre de nos producteurs locaux. Une recette simple et réconfortante qui plaira à toute la famille.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Un repas pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 300g de jeunes pousses d’épinards frais
- 200g de fromage de chèvre frais local
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 10cl de lait
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Sel et poivre du moulin
- Noix de muscade
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C
- Émincez l’oignon et hachez l’ail finement
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
- Ajoutez les épinards et laissez-les tomber pendant 2-3 minutes
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et le lait
- Ajoutez sel, poivre et une pincée de muscade râpée
- Disposez les épinards sur le fond de tarte
- Émiettez le fromage de chèvre par-dessus
- Versez l’appareil aux œufs
- Enfournez pour 40 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée
Bienfaits nutritionnels
Cette quiche est non seulement délicieuse mais aussi nutritive ! Les épinards sont riches en fer, en vitamines A, C et K, tandis que le fromage de chèvre apporte des protéines et du calcium essentiels. C’est un repas complet qui peut être accompagné d’une simple salade verte pour un dîner équilibré.
L’astuce de chef
Pour une quiche encore plus gourmande, ajoutez quelques pignons de pin légèrement torréfiés sur le dessus avant la cuisson. Ils apporteront un délicieux croquant et des notes de noisette qui se marient parfaitement avec le fromage de chèvre.
Et si vos épinards rendent beaucoup d’eau, pensez à les faire égoutter quelques minutes dans une passoire après la cuisson et avant de les mettre dans la quiche. Votre pâte restera ainsi bien croustillante !
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