On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec des fruits et légumes de juillet !
Un bon petit plat avec plein de légumes pour faire le plein d’énergie.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 gros poivrons
- 1 tasse de quinoa
- 2 tasses d’eau ou de bouillon de légumes
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 courgette coupée en petits dés
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 tomate coupée en petits dés
- Paprika, cumin, sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Couper le dessus des poivrons et retirer les graines et les membranes internes. Réserver les chapeaux pour la présentation.
- Rincer le quinoa sous l’eau froide pour enlever l’amertume. Dans une casserole, porter 2 tasses d’eau ou de bouillon de légumes à ébullition. Ajouter le quinoa, réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Réserver.
- Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et le faire cuire environ 1 minute.
- Ajouter la courgette et la carotte coupées en dés. Faire cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter la tomate, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Faire cuire 5 minutes.
- Remplir chaque poivron avec le mélange de quinoa. Remettre les chapeaux des poivrons sur le dessus.
- Disposer les poivrons farcis dans un plat allant au four. Ajouter un peu d’eau au fond du plat pour éviter que les poivrons ne collent.
- Cuire au four préchauffé pendant environ 30-35 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
- Servir chaud, garni de persil frais haché ou d’autres herbes de votre choix.