Poivrons farcis au quinoa et aux légumes


On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec des fruits et légumes de juillet !
Un bon petit plat avec plein de légumes pour faire le plein d’énergie.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 gros poivrons
  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d’eau ou de bouillon de légumes
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 courgette coupée en petits dés
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 1 tomate coupée en petits dés
  • Paprika, cumin, sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F). Couper le dessus des poivrons et retirer les graines et les membranes internes. Réserver les chapeaux pour la présentation.
  • Rincer le quinoa sous l’eau froide pour enlever l’amertume. Dans une casserole, porter 2 tasses d’eau ou de bouillon de légumes à ébullition. Ajouter le quinoa, réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée. Réserver.
  • Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et le faire cuire environ 1 minute.
  • Ajouter la courgette et la carotte coupées en dés. Faire cuire environ 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter la tomate, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Faire cuire 5 minutes.
  • Remplir chaque poivron avec le mélange de quinoa. Remettre les chapeaux des poivrons sur le dessus.
  • Disposer les poivrons farcis dans un plat allant au four. Ajouter un peu d’eau au fond du plat pour éviter que les poivrons ne collent.
  • Cuire au four préchauffé pendant environ 30-35 minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  • Servir chaud, garni de persil frais haché ou d’autres herbes de votre choix.

Bon appétit !