Pak choï sauté à l’ail et au gingembre

On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec des légumes d’avril !
Les quantités sont prévues pour deux personnes.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 gros bouquet de Pak choï
  • Du riz blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja
  • Sel et poivre noir
  • Facultatif : flocons de piment rouge pour un peu de piquant

Pour la préparation

  • Laver le Pak choï, puis couper les feuilles et les tiges en morceaux. Séparer les feuilles des tiges.
  • Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter l’ail émincé et le gingembre râpé dans le wok. Faire sauter pendant environ 1 minute.
  • Ajouter les tiges de Pak choï dans le wok. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres.
  • Incorporer les feuilles de Pak choï dans le wok.
  • Faire sauter pendant environ 2 minutes de plus
  • Porter l’eau pour le riz à ébullition et le faire cuire en fonction de son temps de cuisson
  • Assaisonner avec la sauce soja, le sel et le poivre. Vous pouvez également ajouter des flocons de piment rouge si vous aimez les plats épicés.
  • Continuer à faire sauter pendant encore une minute pour bien mélanger les saveurs.
  • Egoutter le riz
  • Retirer du feu et transférer dans un plat de service avec le riz

Bon appétit !