On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec des légumes d’avril !
Les quantités sont prévues pour deux personnes.
Ingrédients pour 2 personnes
- 1 gros bouquet de Pak choï
- Du riz blanc
- 2 gousses d’ail
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1/2 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel et poivre noir
- Facultatif : flocons de piment rouge pour un peu de piquant
Pour la préparation
- Laver le Pak choï, puis couper les feuilles et les tiges en morceaux. Séparer les feuilles des tiges.
- Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail émincé et le gingembre râpé dans le wok. Faire sauter pendant environ 1 minute.
- Ajouter les tiges de Pak choï dans le wok. Faire sauter pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres.
- Incorporer les feuilles de Pak choï dans le wok.
- Faire sauter pendant environ 2 minutes de plus
- Porter l’eau pour le riz à ébullition et le faire cuire en fonction de son temps de cuisson
- Assaisonner avec la sauce soja, le sel et le poivre. Vous pouvez également ajouter des flocons de piment rouge si vous aimez les plats épicés.
- Continuer à faire sauter pendant encore une minute pour bien mélanger les saveurs.
- Egoutter le riz
- Retirer du feu et transférer dans un plat de service avec le riz