Gnocchi au four, filet de poulet mariné, courgette et burrata

Un délice italien en un tour de main :

Ingrédients

  • Gnocchis de chez Vera Pasta
  • Basilic frais
  • 1/2 courgette
  • 1/2 oignon
  • Épices italiennes du Comptoir des Epices
  • 7.5ml de crème de basilic
  • Vinaigre balsamique
  • Sucre
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Cette recette, étape par étape

  • Émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer 1/2 càs d’huile d’olive par personne dans une casserole et faites revenir à feu moyen durant 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les épices italiennes et la passata, avec 1/2 càc de vinaigre balsamique noir par personne, 1 càc de sucre, 1 càs d’eau
  • Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter 10′ à petit bouillon. Remuez en ajoutant set et poivre selon votre goût.
  • Faites chauffer 1/2 càs d’huile d’olive par personne dans la poële à feu moyen/vif et dorez les gnocchi 6 à 8 minutes. Pour bien colorer les gnocchi, ne les retournez pas trop souvent 😉
  • Coupez la courgette en fines demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/2 càs d’huile d’olive par personne dans une poële à feu moyen. Faites-y cuire le poulet et la courgette 5 à 7 minutes, avant d’assaisonez de poivre et sel selon votre goût. Ciselez le basilic pendant la cuisson.
  • Servez les gnocchi dans des assiettes creuses, et versez la sauce autour. Déposez le poulet et la courgette par dessus, avant d’arroser de crème de basilic. Garnissez de 1/2 boule de burrata par assiette et du basilic frais.
  • … ET BON APPÉTIT !