On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec des légumes de juin !
Et cette fois, on vous propose un délicieux dessert.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de rhubarbe fraîche
- 250g de fraises fraîches
- 100g de sucre blanc
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 100g de farine tout usage
- 50g de flocons d’avoine
- 50g de cassonade
- 75g de beurre froid, coupé en petits dés
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dans un grand bol, mélanger les dés de rhubarbe et les morceaux de fraises avec le sucre blanc et le jus de citron. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine et la cassonade. Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture granuleuse et sableuse.
- Répartir le mélange de fruits dans un plat allant au four.
- Saupoudrer uniformément le mélange de crumble sur les fruits.
- Enfourner le crumble dans le four préchauffé et cuire pendant environ 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les fruits soient tendres et bouillonnants.
- Sortir le crumble du four et laisser refroidir légèrement avant de servir.
- Servir le crumble fraise-rhubarbe tiède, accompagné de crème glacée à la vanille ou de crème fouettée, si désiré.