On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec des légumes d’avril !
Voici un accompagnement, les quantités sont prévues pour deux personnes.
Ingrédients pour 2 personnes
- 300g d’épinards frais
- 200g de fromage feta
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 1/4 tasse de chapelure
- 1 œuf
- 1/4 cuillère à café de noix de muscade
- Sel et poivre noir moulu, au goût
- Huile d’olive pour la cuisson
Pour la préparation
- Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faire sauter les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 3-4 minutes. Ajouter l’ail et cuire une minute de plus
- Ajouter les épinards hachés à la poêle et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et que toute l’eau soit évaporée, environ 5-7 minutes. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir
- Dans un grand bol, mélanger les épinards refroidis, la feta émiettée, la chapelure, l’œuf battu, la noix de muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.
- Former des boulettes avec le mélange d’épinards en utilisant environ 1 à 2 cuillères à soupe de mélange par boulette
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les boulettes d’épinards
- Cuire les boulettes d’épinards pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
- Une fois cuites, les servir directementCette recette est idéale à servir avec une salade de blé, qui est également de saison.