Boulettes d’épinard à la feta

On se retrouve à nouveau pour une recette de saison, avec des légumes d’avril !
Voici un accompagnement, les quantités sont prévues pour deux personnes.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g d’épinards frais
  • 200g de fromage feta
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • 1/4 tasse de chapelure
  • 1 œuf
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade
  • Sel et poivre noir moulu, au goût
  • Huile d’olive pour la cuisson

Pour la préparation

  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Faire sauter les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides, environ 3-4 minutes. Ajouter l’ail et cuire une minute de plus
  • Ajouter les épinards hachés à la poêle et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et que toute l’eau soit évaporée, environ 5-7 minutes. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir
  • Dans un grand bol, mélanger les épinards refroidis, la feta émiettée, la chapelure, l’œuf battu, la noix de muscade, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Former des boulettes avec le mélange d’épinards en utilisant environ 1 à 2 cuillères à soupe de mélange par boulette
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Ajouter les boulettes d’épinards
  • Cuire les boulettes d’épinards pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
  • Une fois cuites, les servir directementCette recette est idéale à servir avec une salade de blé, qui est également de saison.

Bon appétit !