Une courge butternut rôtie façon hasselback !

Une courge fondante à souhaits…

Encore des courges???
Cette fois, on vous présente la courge butternut rôtie au four aux amandes façon hasselback.
Fondante, parfumée, brillante, et croustillante… La simplicité maximale pour un effet +++ !
Parfait pour les fêtes, non ?

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg courge butternut (entière)
  • quelques amandes
  • huile d’olive vierge extra
  • 4 branches romarin
  • sirop de betteraves (Orso)
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante, ou 210 chaleur statique).
  • Lavez la courge, coupez-la en deux dans le sens de la longueur et videz-la de ses graines.
  • Posez les deux moitiés sur la plaque recouverte de papier cuisson, côté bombé en haut comme sur la photo.
  • À l’aide d’un petit couteau affuté, coupez la couge en tranches très fines jusqu’à deux tiers de l’épaisseur (ne pas arriver jusqu’au bout de manière à ce que les tranches restent collées).
  • Enfilez du romarin dans quelques entailles.
  • Salez et versez un bon filet d’huile d’olive.
  • Enfournez pendant une heure (la courge sera cuite).
  • Ajoutez quelques amandes et enfournez encore une dizaine de minutes
  • Versez un filet de sirop de betteraves Orso dessus, poivrez et servez chaud ou tiède.

… et bon appétit !!!