Une courge fondante à souhaits…
Encore des courges???
Cette fois, on vous présente la courge butternut rôtie au four aux amandes façon hasselback.
Fondante, parfumée, brillante, et croustillante… La simplicité maximale pour un effet +++ !
Parfait pour les fêtes, non ?
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 kg courge butternut (entière)
- quelques amandes
- huile d’olive vierge extra
- 4 branches romarin
- sirop de betteraves (Orso)
- sel
- poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante, ou 210 chaleur statique).
- Lavez la courge, coupez-la en deux dans le sens de la longueur et videz-la de ses graines.
- Posez les deux moitiés sur la plaque recouverte de papier cuisson, côté bombé en haut comme sur la photo.
- À l’aide d’un petit couteau affuté, coupez la couge en tranches très fines jusqu’à deux tiers de l’épaisseur (ne pas arriver jusqu’au bout de manière à ce que les tranches restent collées).
- Enfilez du romarin dans quelques entailles.
- Salez et versez un bon filet d’huile d’olive.
- Enfournez pendant une heure (la courge sera cuite).
- Ajoutez quelques amandes et enfournez encore une dizaine de minutes
- Versez un filet de sirop de betteraves Orso dessus, poivrez et servez chaud ou tiède.
… et bon appétit !!!