Teambuilding 2023

Chaque année, l’équipe d’ici s’évade – le temps d’une journée – pour un teambuilding !

L’occasion de passer du temps avec l’ensemble de l’équipe, dans la joie et la bonne humeur, et à la rencontre de certains de nos producteurs…

Une tradition annuelle

La journée du mardi 10 octobre a donc tenu ses promesses !

Au programme, cette année :

  • Un départ matinal pour aller poser la 1ère fois le pied sur le terrain de ce que sera le prochain d’ici, à Champion !
  • Un petit déjeuner gourmand chez Carrément Bon, à Suarlée, dans les tous nouveaux ateliers (inaugurés en août 2021) de cette enseigne qui fêtera bientôt ses 20 ans d’existence, ses 6 boutiques, et un tas de beaux partenariats existants ! Sa fondatrice et gérante, Florence, nous y a accueillis pour une présentation de l’histoire de cette pâtisserie devenue une Boulangerie Pâtisserie, qui emploie aujourd’hui 30 personnes, travaille en respectant les techniques d’artisanat moderne pour offrir le BON produit, et donner tout son sens au bien manger ! Une visite inspirante et porteuse de très belles valeurs !
  • Le ventre plein, l’équipe s’est ensuite rendue à l’Aérodrome de Temploux pour participer au « Freddy Challenge », une course par équipes à la poursuite de Freddy. L’occasion de resouder les liens entre les équipes, et de – on ne va pas se mentir – rire un bon coup.
  • Cap ensuite sur Floreffe, pour un accueil chaleureux et gourmand (à nouveau !) par Jehan (dit « Jaja »), co-fondateur de la coopérative OneLove : des traiteurs en circuits-courts, proposant une gamme de plats principalement végétariens et de saison. Pour l’anecdote, le nom de la coop, « One Love », qui emploie actuellement 6 personnes en cuisine, est une allusion au fait que ce projet – qui a 4 ans déjà – c’est de l’amour, avant tout. Celui des producteurs et des productrices, des collaborateurs, et des bons produits. ❤ La preuve en images avec ce buffet dé-li-cieux qui nous y attendait !
  • Puisqu’on était dans les locaux de Paysans Artisans, Marie-Thérèse Bouchat, l’une des co-directrices, nous a retracé l’historique de la coopérative (créée en 2013), qui compte aujourd’hui 70 collaborateurs et bientôt 8 magasins ! Leurs projets sont aussi variés qu’inspirants, avec, toujours, cette volonté de soutenir et structurer les filières de circuits-courts pour rendre les bons produits accessibles à chacun et chacune.

Vous en voulez encore ? L’après-midi continue …

C’est à la Citadelle de Namur – et en visitant les sous-terrains (qu’on conseille vivement !) que l’équipe a entamé la fin de l’après-midi … On ne vous en dit pas +, si ce n’est que c’est une visite vivement conseillée, et un bon plongeon dans l’histoire de notre patrimoine namurois ! Foncez-y !

… et puisque nous n’étions qu’à un jet de pierres, c’est au Fief de Namur que la soirée s’est achevée… Massimo, de BMF Spirits, et à l’origine du Gin de Namur (et des autres alcools qui s’en sont suivis) nous y a accueillis pour une dégustation de son fameux Pek’Houppe, mais aussi pour un repas gargantuesque pour clore cette toute belle journée…

Et à ce beau programme gourmand et animé … un seul mot … Santé !

Encore une édition mémorable !