Quand les clients deviennent artisans le temps d’une journée

Une journée inoubliable chez nos producteurs locaux !

Nous avons eu le plaisir d’emmener dix de nos clients chanceux pour une aventure gourmande exceptionnelle. Les gagnants de notre concours « Vis ma vie de producteur·rice » ont eu l’opportunité unique de découvrir les secrets de fabrication de deux de nos artisans préférés : l’Atelier 117 et Sigoji.

Photo des gagnant avec leur panier-cadeau de produits savoureux et locaux


La journée a démarré en beauté avec un petit-déjeuner 100% local à l’Atelier 117. Au menu : pain de la boulangerie Minne, yaourts Flémalle et fromage d’Orval. De quoi bien se préparer pour la suite !

Nos apprentis fromagers ont ensuite enfilé leurs tabliers pour mettre la main à la pâte. Guidés par Véronique, la fromagère passionnée d’Atelier 117, ils ont fabriqué leur propre fromage de A à Z. Une expérience aussi instructive que savoureuse 🧀

Photo de la préparation de fromage à l'Atelier 117


Après l’effort, le réconfort ! Nous avons partagé une délicieuse raclette, l’occasion de déguster les bons produits d’ici : fromages à raclette aux diverses saveurs, charcuteries locales, et même la fameuse Guy’Naigrette qui a fait sensation.

L’après-midi nous a conduits chez Sigoji à Rochefort, où Joëlle et Richard nous ont ouvert les portes de leur atelier chocolat. Du Cameroun à la Belgique, nos clients ont découvert les secrets de fabrication de ces délices cacaotés, avant de s’initier – avec grand bonheur – à l’art de la dégustation. Le tout accompagné d’une bière Kbosse, pour rester dans l’esprit local !

Photo de la dégustation de chocolats chez Sigoji


Cette journée incarne parfaitement ce que nous cherchons à faire chez d’ici : créer des liens entre vous, chers clients, et nos talentueux producteurs locaux. C’est en découvrant leur passion et leur savoir-faire que l’on comprend vraiment la valeur de ce que l’on mange.

Les retours enthousiastes de nos participants nous ont fait chaud au cœur 🥰

Un grand merci à tous nos participants, ainsi qu’à notre super équipe d’organisation : Jess, Chantal et Arlette. Et bien sûr, un immense merci à l’Atelier 117 et Sigoji pour leur accueil chaleureux !

Envie de participer à la prochaine édition ? Gardez l’œil ouvert, de nouvelles aventures gourmandes sont déjà en préparation !

« Une journée qui nous a plu à 1000% pour ses belles rencontres et découvertes. Partants pour d’autres découvertes ! »

Véronique et Alain
Photo des super organisatrices de la journée
Photo des super organisatrices de la journée