Vous connaissez très certainement des recettes avec de la rhubarbe, la plupart sont sucrée, mais celle-ci va vous surprendre. Cette recette est composée d’un maximum de saveurs qui produisent un mélange extraordinaire. Une recette salée et de saison.
Tout d'abord, la marinade : mixez tous les ingrédients dans un robot, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
Mettez ensuite les côtelettes dans un grand plat fermé, dans un Tupperware avec couvercle ou bien dans un sac hermétique et ajouter la moitié de la marinade afin qu’elles s'en enrobent bien. Mettez vos côtes au frigo ainsi que l’autre moitié de la marinade pendant 4 heures.
Pensez à sortir les côtes 30 minutes avant la cuisson et laissez-les reposer à température ambiante.
Faites chauffer le barbecue à feu élevé, et pensez à bien huiler la grille ou la poêle-grill.
Dans une casserole, versez l’autre moitié de la marinade et faites-la cuire 20 minutes à feu doux, tout en remuant de temps en temps.
Pour la cuisson, 4 minutes par côté en flamme directe suffisent pour une cuisson saignante des côtes. Laissez-les plus longtemps en fonction de votre cuisson favorite.
Laissez reposer 5 minutes la viande dans un plat recouvert d’aluminium.
Il ne reste plus qu’à servir la marinade avec les côtelettes.
Nous vous conseillons d’accompagner ce plat de légumes grillés ou d’une salade de chicons.
Et pour boire, un Cabernet Dorsa 2015 de chez Bon Baron ou pour les amateurs de bière, une bonne Guldenberg de chez De Ranke