Gnocchis de butternut et sauce


Durant le mois de septembre, on essaye de vous faire découvrir des recettes originales avec des fruits et légumes de saison.
On commence par un plat gourmand et original, les gnocchis de butternut.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 courge butternut (800g), coupée en cubes
  • 1 oeuf
  • 150 g de farine
  • 250g de champignons émincés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation des gnocchis:

  • Rôtir la butternut 30 min à 200°C, puis réduire en purée.
  • Mélanger la purée avec l’œuf, la farine, le sel et le poivre pour former une pâte.
  • Rouler en boudins, couper en morceaux de 2 cm.
  • Cuire les gnocchis dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égoutter.

Préparation de la sauce:

  • Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive.
  • Ajouter les champignons découpés et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Incorporer la crème, sel et poivre, et mijoter 5 minutes.
  • Mélanger les gnocchis avec la sauce.
  • Servir chaud.

Bon appétit !