Une purée de persil … tubéreux !

La recette d’ici, chez vous : une purée de persil tubéreux !

En accompagnement d’une viande, de champignons et d’un bon verre de vin, on vous propose cette fois de découvrir nos trucs/astuces pour une purée de persil racine !

Simple et efficace, elle ravira vos papilles et celles de vos convives !

Préparation

Pour réaliser de la purée de persil tubéreux :

– Pelez le persil tubéreux et détaillez-le en gros morceaux

– Mettez à bouillir de l’eau et ajouter un cube de bouillon

– Lorsque les premiers bouillons apparaissent, ajoutez les morceaux de persil

– Faites cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le persil soit tendre

– Egouttez les morceaux

– Ecrasez les morceaux à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée.

– Mélangez avec 10cl de crème liquide et une noix de beurre.

– Salez, poivrez et râpez un peu de muscade. Vous obtiendrez un écrasé avec des petits morceaux.

– Pour une purée plus lisse, passez plusieurs fois au presse-purée.

… et bon appétit !

Les accompagnements

Nous vous conseillons d’accompagner ce plat d’une bonne viande (idéalement de gibier!), comme par exemple de chez Star Savor.

En accompagnement, un bon verre de vin de nos vigneron.ne.s belges ?

L’astuce du chef

Pour une purée de chef, notre ami Benoit Hotat recommande d’effectuer la cuisson dans du lait plutôt que de l’eau, à feu très doux.

Résultat assuré !!