Un risotto ? Mais quelle bonne idée !
Découvrez donc cette recette de risotto aux asperges, pour 4 personnes !
Prêt en 50 minutes, et facile à préparer !
Ingrédients
1 botte d’asperges (vertes ou blanches)
300 gr de riz pour risotto
50gr de beurre + 1 noix de beurre
1 oignon
15cl de vin blanc
1l de bouillon de légumes
100gr de vi cinsy
Sel/ poivre
Préparation - 50' tout au + !
- Préparer les asperges en cassant le bas de l’asperge d’un coup sec (c’est la partie plus dure), et les peler si nécessaire.
- Séparer les pointes du reste des asperges.
- Suer les échalotes ou l’oignon finement coupés.
- Ajouter les asperges (sans les pointes) et faire cuire doucement pendant 5minutes
- Ajouter le riz et remonter le feu
- Verser le vin blanc
- Verser le bouillon de légumes chaud (c’est important) en 3 fois, et ajouter à chaque fois qu’il est absorbé
- Le riz ne doit pas être croquant mais crémeux. Ne pas saler, le bouillon et le fromage s'en chargeront !
- À mi-cuisson, ajouter les pointes d’asperges. Goûter pour vérifier la cuisson du riz, et poivrer.
- Verser le vi cinsy râpé fin et la noix de beurre. Bien mélanger pour qu’il fonde.
- Servir très chaud
... et pour l'accompagner, rien de tel qu'un Pinot gris 2020 de chez Bon Baron ! ... Bon appétit !!!