7/4/2022

Un risotto aux asperges, ça vous botte ?

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Un risotto ? Mais quelle bonne idée !

Découvrez donc cette recette de risotto aux asperges, pour 4 personnes !

Prêt en 50 minutes, et facile à préparer !

 

Ingrédients 

1 botte d’asperges (vertes ou blanches)

300 gr de riz pour risotto  

50gr de beurre + 1 noix de beurre  

1 oignon  

15cl de vin blanc 

1l de bouillon de légumes 

100gr de vi cinsy 

Sel/ poivre  

Préparation - 50' tout au + !

  • Préparer les asperges en cassant le bas de l’asperge d’un coup sec (c’est la partie plus dure), et les peler si nécessaire. 
  • Séparer les pointes du reste des asperges.
  • Suer les échalotes ou l’oignon finement coupés. 
  • Ajouter les asperges (sans les pointes) et faire cuire doucement pendant 5minutes  
  • Ajouter le riz et remonter le feu  
  • Verser le vin blanc  
  • Verser le bouillon de légumes chaud (c’est important) en 3 fois, et ajouter à chaque fois qu’il est absorbé  
  • Le riz ne doit pas être croquant mais crémeux. Ne pas saler, le bouillon et le fromage s'en chargeront !
  • À mi-cuisson, ajouter les pointes d’asperges. Goûter pour vérifier la cuisson du riz, et poivrer.
  • Verser le vi cinsy râpé fin et la noix de beurre. Bien mélanger pour qu’il fonde. 
  • Servir très chaud 

... et pour l'accompagner, rien de tel qu'un Pinot gris 2020 de chez Bon Baron ! ... Bon appétit !!!

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