Un boudin blanc rôti, et une mousseline de potimarron by l'Atelier de Bossimé
Plat idéal pour les repas de fin d'année, avec tout ce que l'hiver a de meilleur!
La douceur du potimarron que nous connaissons, alliée au goût d'un boudin grillé et réveillée par une salade de chicon...
On a très envie d'y goûter ! Voyez plutôt, cette recette suggérée par le chef Ludovic Vanackere de l'Atelier de Bossimé !
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 boudin blancs
1 potimarron (+- 300g)
50g de mascarpone
1 jaune d'oeuf
1 chicon
Des cerneaux de noix
Une pomme
Du beurre de ferme
De l'ail
De la sauge fraiche
sel et poivre
De la noix de muscade
PS : si vous préférez gagner du temps, vous pouvez aussi emporter la mousseline de potimarron déjà préparée par l'Échoppe de Bossimé, dans les bocaux prêts à consommer !
PS2 : si vous préférez la préparez vous-même, voir les 4 premières étapes ci-dessous :-)
Préparation
Pour préparer votre mousseline de potimarron, commencez par cuire la chair de potiron coupée en dés, 30 min dans une casserole d'eau bouillante salée avec la gousse d'ail.
Lorsque la chair est tendre, versez le tout dans un robot avec l'al, le sel, le poivre, et mixez.
Ajoutez la mascarpone, le jaune d'oeuf, et la noix de muscade.
Réchauffez doucement votre mousseline de potimarron.
Préparez la salade.
Émincez le chicon et coupez la pomme en petits bâtonnets.
Ajoutez-y quelques noix et une vinaigrette bien acidulée.
Faites des tranches dans le boudin et mettez une poêle graissée à chauffer.
Grillez les tranches jusqu'à coloration.
Dans une assiette, versez la mousseline.
Déposez les tranches de boudin et terminez par la petite salade.