17/12/2022

Boudin blanc rôti, mousseline de potimarron by l'Atelier de Bossimé

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Un boudin blanc rôti, et une mousseline de potimarron by l'Atelier de Bossimé

Plat idéal pour les repas de fin d'année, avec tout ce que l'hiver a de meilleur!

La douceur du potimarron que nous connaissons, alliée au goût d'un boudin grillé et réveillée par une salade de chicon...

On a très envie d'y goûter ! Voyez plutôt, cette recette suggérée par le chef Ludovic Vanackere de l'Atelier de Bossimé !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 boudin blancs
  • 1 potimarron (+- 300g)
  • 50g de mascarpone
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 chicon
  • Des cerneaux de noix
  • Une pomme
  • Du beurre de ferme
  • De l'ail
  • De la sauge fraiche
  • sel et poivre
  • De la noix de muscade

PS : si vous préférez gagner du temps, vous pouvez aussi emporter la mousseline de potimarron déjà préparée par l'Échoppe de Bossimé, dans les bocaux prêts à consommer !

PS2 : si vous préférez la préparez vous-même, voir les 4 premières étapes ci-dessous :-)

Préparation

  • Pour préparer votre mousseline de potimarron, commencez par cuire la chair de potiron coupée en dés, 30 min dans une casserole d'eau bouillante salée avec la gousse d'ail.
  • Lorsque la chair est tendre, versez le tout dans un robot avec l'al, le sel, le poivre, et mixez.
  • Ajoutez la mascarpone, le jaune d'oeuf, et la noix de muscade.
  • Réchauffez doucement votre mousseline de potimarron.
  • Préparez la salade.
  • Émincez le chicon et coupez la pomme en petits bâtonnets.
  • Ajoutez-y quelques noix et une vinaigrette bien acidulée.
  • Faites des tranches dans le boudin et mettez une poêle graissée à chauffer.
  • Grillez les tranches jusqu'à coloration.
  • Dans une assiette, versez la mousseline.
  • Déposez les tranches de boudin et terminez par la petite salade.

... et bon appétit !!!

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