News et évènements

Une cure de sève de bouleau

Du tronc au verre : La sève de bouleau possède de nombreuses vertus, c'est l'eau de l'arbre. Elle monte à l'aube du printemps, une seule fois par an...

Voir plus

Du nouveau au rayon boucherie !

A partir du 21 mars, nous vous proposerons des viandes et préparations de boucherie de 2 artisans boucher passionnés dans notre magasin de Naninne ...

Voir plus

Manger local, la vraie bonne idée !

Cette courte vidéo explique l'importance de re-contextualiser les chiffres et les idées reçues qui circulent à propos de l'agriculture.

Voir plus

Terre Ferme !

En décembre 2016 l’APAQ-W a lancé une nouvelle revue gratuite, TerreFerme, à destination du grand public. Celle-ci paraîtra au rythme des quatre saisons, afin d’informer et de sensibiliser les consommateurs aux réalités et actualités agricoles wallonnes...

Voir plus

Nouveau restaurant d'ici

Ce vendredi 10 mars, ouverture de notre nouveau concept de restaurant local chez d'ici Naninne ! Cuisine familiale et du terroir qui met à l’honneur les savoureux produits de plus de 200 producteurs en circuits courts !

Voir plus

40 jours = 40 menus locaux

Le Ministre wallon de l'Agriculture, René COLLIN, lance, avec l’APAQ-W, un défi aux citoyens wallons : consommer des produits locaux à chacun de leurs repas durant les 40 prochains jours. A vous d’être les ambassadeurs de cette opération qui vise à soutenir nos artisans, nos producteurs et nos agriculteurs

Voir plus

Aldento, les pâtes à la farine d'insectes

ALDENTO, les pâtes artisanales à la farine d’insectes, source en protéines, sont une manière de manger autre chose que de la viande, de manger local et de soutenir une alimentation durable.

Voir plus